Pengertian dan Contoh Karangan atau Paragraf Persuasif

Pengertian Paragraf Persuasif 

Paragraf Persuasif adalah paragraf yang isinya bersifat meyakinkan,  meyakinkan, dan merebut hari pembaca. 

Contoh Paragraf Persuasif

Di Zaman dahulu, nenek moyang kita meninggalkan kebudayaan, seperti seni,tradisi, dan barang-barang pusaka. Kebudayaan haruslah kita pelihara dan kita rawat, bukan dibiarkan atau ditinggalkan. Kalau budaya kita dibiarkan, akibatnya kebudayaan kita akan punah atau di akui oleh bangsa lain. Tidak sedikit budaya kita yang di akui oleh bangsa lain, seperti batik, seni, dan lain sebagainya. Budaya kita tidak boleh kalah oleh budaya barat. Tari di ganti oleh dansa, dan angklung di ganti oleh perkusi. Kita memang harus maju. Tetapi, kita juga tidak boleh meninggalkan budaya asli kita. Jadi, kita harus tetap melestarikan budaya kita, dan pemerintah pun harus cepat mendaftarkan budaya kita ke warisan budaya dunia.

Hukum Kesetimbangan Kimia


Pada tahun 1864, Cato Maximilian Guldberg dan Peter Waage menemukan hubungan sederhana antara konsentrasi zat-zat pereaksi dan produk reaksi sewaktu reaksi kimia mencapai kesetimbangan dinamis. Jika reaksi kesetimbangan dinyatakan sebagai:
aA+ Bb <–> cC + dD
maka hubungan antara konsentrasi pereaksi dan konsentrasi produk reaksinya adalah sebagai berikut:
Q = [A]a [B]b / [C]c [D]d
 
Rumus ini dikenal sebagai Rumus Aksi Massa di mana Q adalah kution reaksi. Pada keadaan setimbang, nilai Q adalah tetap dan inilah yang dikenal sebagai tetapan kesetimbangan (Kc).
Pada keadaan setimbang, Q = Kc
Jadi, tetapan kesetimbangan Kc dapat ditulis sebagai berikut:
Kc = [A]a [B]b / [C]c [D]d

Cara Mudah Meningkatkan Kekuatan Otak Kita

Cara Mudah Meningkatkan Kekuatan Otak Kita-Otak kita sama saja seperti otot kita, apabila sering kita latih makan ia akan semakin kuat pula. Begitu juga dengan artikel yang akan saya berikan ini, saya akan memberikan tips cara mudah untuk meningkatkan kekuatan otak kita. Berikut adalah caranya:

1. Jalan-jalan
Siapa yang gak seneng sama jalan-jalan? Pastinya semua seneng dong. Dengan berpergian ke tempat baru akan menyegarkan otak Anda dan memaksa Anda untuk menemukan cara-cara baru untuk beradaptasi. Anda akan menggunakan metode yang berbeda mulai dari transportasi, makan makanan yang baru dan lain-lain. Berpergian ke luar negeri akan memaksa Anda memahami bahasa, menyesuaikan diri dengan

Meningkatkan Kinerja Otak Kita dengan Mengatur Nafas

Meningkatkan Kinerja Otak Kita dengan Mengatur Nafas- Ada banyak cara untuk memaksimalkan otak kita, salah satunya adalah dengan cara bernapas. Kita dapat memaksimalkan otak kita dengan cara menyeimbangkan proses kerja otak kanan dan otak kiri kita.
otak, iq, kinerja otak, nafas, mengatur nafas,
 Seorang jenius itu adalah orang yang mampu mengoptimalkan fungsi otak kiri dan kanan. Fungsi otak kiri dan otak kanan berbeda. Dalam urusan imaginasi dan berbahasa otak kanan lah yang paling dominan untuk kerja, sedangkan otak kiri diserahkan urusan hitung menghitung. Jadi, misalkan kamu hendak ulangan matematika, maka kamu harus mempersiapkan otak kiri dan menjadikan otak kiri tersebut lebih dominan dalam bekerja. Sedangkan, ketika ingin membuat karya seni, sebaliknya kamu harus mempersiapkan otak kanan untuk agar optimal dan mendominasi kerja.

 Dalam ilmu science, ditemukan bahwa sebenarnya dalam saat yang sama kita melakukan aktivitas, otak kita (yang bagian kiri dan kanan) itu tidak bekerja secara bersamaan. Artinya, salah satu ada yang menjadi leader dan berfungsi secara dominan. Dan tiap 30 menit, bagian otak kita berganti peran. Misalnya dari otak kiri yang dominan menjadi otak kanan yang dominan.

Contoh Surat Resmi



Surat resmi adalah surat yang bersifat resmi. Dengan penggunaan EYD yang benar dan kata-kata yang tersusun rapi. Berikut ini adalah Contoh Surat Resmi

SMA PGRI 27 JONGGOL
Jalan M.Bakri kaum Jonggol kec.Jomggoi kab.Bogor
Telepon  021-4581655486/5594821654
                                                                                                                                                                                                 11 juni 2013
Nomor     : 11/U/seluruh siswa/2013
Lampiran : -
Hal            : Undangan pengambilan rapot semester 2

Yth  : Bapak/Ibu orang tua (wali murid)
Siswa SMA PGRI 27 jonggol
Di Tempat

Pengertian dan Contoh Paragraf Argumentasi


a) Pengertian Paragraf Argumentasi


paragraf argumentasi, contoh paragraf argumentasi,

Karangan argumentasi adalah tulisan yang tidak hanya memperluas pengetahuan pembaca tetapi berusaha meyakinkan pembaca atas apa yang diuraikan penulis.

b) Ciri-ciri Paragrafi Argumentasi

1.Menjelaskan pendapat agar pembaca yakin
2.Memerlukan fakta untuk pembuktian berupa gambar/grafik, dan lain-lain.
3.Menggali sumber ide dari pengamatan, pengalaman, dan penelitian.
4.Penutup berupa kesimpulan

c) Contoh Paragraf Argumentasi

Lembaga Keuangan Bukan Bank

Pengertian Lembaga Keuangan Bukan Bank ( LKBB ) :

lembaga keuangan bukan bank, bukan bank, bank, uang,
Lembaga Keuangan Bukan Bank adalah badan usaha yang melakukan kegiatan di bidang keuangan, secara langsung ataupun tidak langsung, menghimpun dana dari masyarakat dan menyalurkan kembali kepada masyarakat untuk kegiatan produktif

Usaha – Usaha yang dilakukan LKBB antara lain :
1.Menghimpun dana dengan jalan mengeluarkan kertas berharga.
2.Sebagai perantara untuk mendapatkan kompanyon ( dukungan dalam bentuk dana ) dalam usaha patungan
3.Perantara untuk mendapatkan tenaga ahli

Peran – peran LKBB antara lain :
1.Membantu dunia usaha dalam meningkatkan produktivitas barang / jasa
2.Memperlancar distribusi barang
3.Mendorong terbukanya lapangan pekerjaan

Contoh Paragraf Narrative Dalam Bahasa Inggris

Ini dia contoh paragraf narrative dalam bahasa inggris.  Naratif Text :

David is the youngest in the family and was often left on his own. Soon he fell into bad company and became a member of a gang.

His life with the gang was full of adventure but dangerous and terror-ridden. He was often involved in gang clashed, bloodshed, housebreaking, and other crimes. Tired of his life, he wanted to quit but was afraid to. There was no one he could turn to.

One day he was introduced to a social organization for some recreation. There, he found warmth and concern and was encouraged to drop in frequently.

Before long, he shared his problem with the organization members. Immediate steps were then taken by organization to get him out of his gang. They also provided with warmth, care, friendship and meaningful activities to occupy his time.

Sejarah Uang

Sejarah Uang
a. Masa sebelum barter 

Pada zaman purba, atau pada masyarakat yang masih sangat sederhana, orang belum bisa menggunakan uang. Perdagangan dilakukan dilakukan dengan cara langsung menukarkan barang dengan barang. Cara ini bisa berlangsung selama tukar menukar masih terbatas pada beberapa jenis barang saja. 

b. Masa barter Pada masa ini untuk memenuhi kebutuhan, orang/kelompok orang sudah membutuhkan pihak lain/dihasilkan oleh pihak lain, karena jumlah orang sudah semakin meningkat dan bertambah, maka munculah pertukaran barang, karena pada masa ini orang belum mengenal produksi barang. Syarat utama terjadinya barter adalah, bahwa orang yang akan saling tukar barang, mereka saling membutuhkan. 

Kesulitan Barter : 
1. Sulit enemukan barang untuk kebutuhan yang mendesak 
2. Sulit menentukan perbandingan barang yang ditukarkan 
3. Sulit memenuhi kebutuhan yang bermacam-macam

Contoh Surat Dalam Bahasa Sunda

Berjumpa lagi kawan.. Hari minggu sudah tiba, ini saatnya kami untuk memberikan ilmu kepada Anda semua. Kali ini kami akan memberikan Contoh Surat Dalam Bahasa Sunda :


Tangerang, 25 September 2013
 Kahatur Teh Muslimah
di Bogor

Salam Sono,
Teh Limah kumaha sakulawargi dina dangeut ayeuna di Bogor daramang ? Alhamdulilah Sundari ge sakulawargi di Tangerang aya dina kaayan sehat walafiat. Tos sono pisaan Ari teh hoyong  tepang sareng Teh Limah sakulawargi.
Teh Limah, maksud  Ari nyeratan teh teu aya sanes bade ngawartosan, rehna dina liburan ane bade dongkap hoyong ka Bogor. Kumaha tiasa henteu ? Naha Teh Limah gaduh waktos nu rineh kanggo nyarengan Ari liburan di Bogor.
Teh Limah, Ade Wina ayeuna mah tos sakola di SD, nembe kelas hiji. Tapi kedah dijajap-jajap wae ku Mamah ari mios ka sakola teh. Atuh uih sareng mios teh sok sasarengan wae sareng Mamah. Kumaha Ade Sinta tos sakola teu acan ?

Contoh Sajak Bahasa Sunda

Kali ini saya akan memberikan kalian semua Contoh Sajak Bahasa Sunda, ini merupakan materi wajib bagi siswa yang belajar bahasa sunda di sekolahnya. Berikut adalah contohnya :

Panonpoe

Cahayana teu ereun-ereun nyaangan alam urang
Ari rek peuting panonpoe tilem
Nepi kiamat panonpoe moal bakal poho nyaangan alam urang
Di langit ieu
Rumangsa takjub ku ciptaan gusti Allah
Allah nu maha sagal-galana

   Sa tata surya ieu panonpoe nu jadi pusatna
   Endahna ciptaan gusti nu maha agung
   Pikeun urang sadayana

Contoh Pidato Bahasa Sunda Tentang Kebersihan

Ada materi tentang pidato bahasa sunda nih.Sentra edukasi dan informasi blog akan memberikan materi terbaru ini dibawah, yaitu  Contoh Pidato Bahasa Sunda Tentang Kebersihan :




Assalamualaikum Wr.Wb


Rerencangan sadayana

   Sateuacanna, mangga urang panjatkeun puji syukur ka gusti nu maha suci.
   Babaturan sadayana anu kusimkuring dipihormat. Dina waktos ieu, abdi bade ngadugikeun biantara anu topikna "Kabersihan Lingkungan".
   Hirup sehat teh penting kanggo urang sadayana. Urang teh wajib ngajaga lingkungan sareng awak nyalira pikeun urang sadaya tiasa ngajaga tina sagala panyakit. Ku margi kitu, urang kedah ningkatkeun pola hirup sehat kanggo kapayunna di kawitan ti ayeuna.

Cara Cepat Mendapat Like Fanspage Facebook

Hallo kawan-kawan seperjuangan Sentra Edukasi dan Informasi Blog. Kali ini kami akan menyajikan sebuah trik Cara Cepat Mendapat Like Fanspage Facebook. Apabila Anda bosan dengan teknik SEO dalam menjalankan sebuah blog atau website, cara paling ampuh kedua adalah dengan memanfaatkan sosial media, seperti Facebook, Twitter, G+, dan lain-lain. Saya juga sudah termasuk bosan dengan teknik SEO. Jadi, saya akan memberikan sebuah solusi, yaitu dengan Social Clerks. Sebuah situs yang memberikan kemudahan bagi para membernya untuk saling bertukar Like, Following, dan masih banyak lagi.

Sejarah dan Kompetensi Keahlian SMKN 1 GUNUNG PUTRI

Buat kalian yg mau tau tentang SMKN 1 GUNUNG PUTRI, kali ini Sentra Edukasi dan Informasi mau kasih informasi Sejarah dan Kompetensi Keahlian yg ada di SMKN 1 Gunung Putri dulu. Untuk yg lainnya bakalan ane kasih lagi dipostingan selanjutnya. Semoga Bermanfaat ya :)

 
I. SEJARAH



SMKN 1 Gunung Putri, Skiel,  Sekolah di Bogor, Sekolah di Bogor Timur, SMA di Bogor, SMA di Bogor timur

Contoh Pidato Tentang Kekerasan Pada Anak di Bawah Umur

Selamat beraktivitas kawan Sentra Edukasi dan Informasi Blog. Kali ini kami akan menyajikan Contoh Pidato Tentang Kekerasan Pada Anak di Bawah Umur. Untuk para pelajar yang di berikan tugas oleh bapak-ibu guru, gak usah khawatir. Ada kami yang selalu menemani tugas sekolah Anda. Berikut ini adalah Contoh Pidato Tentang Kekerasan Pada Anak di Bawah Umur. Kalau kalian ingin copy paste, pastikan beberapa kalimat dalam artikel ini di ganti. Kok harus di ganti ? ya supaya gak ketahuan guru lah. Tapi alangkah baiknya, Contoh Pidato Tentang Kekerasan Pada Anak di Bawah Umur ini hanya berupa bahan referensi Anda saja. Agar kreatifitas Anda tetap terlihat dan yang pasti ilmu kita akan bertambah.
pidato, contoh pidato, pidato kekerasan pada anak, pidato kekerasan pada anak di bawah umur, pidato tentang kekerasan

Contoh Karangan Deskriptif Dalam Bahasa Inggris

Hello sobat Sentra Edukasi dan Informasi Blog. Sibuk sama tugas ya ? Itu memang sudah kewajiban kita sebagai pelajar. Tapi tenang, ada Sentra Edukasi dan Informasi Blog yang akan setia menemani dan membantu kalian dalam mengerjakan tugas dari para guru kalian. Kali ini kami akan membagikan kalian Contoh Karangan Deskriptif Dalam Bahasa Inggris. Ini dia :

Senior High School One Jonggol

Lirik Lagu Maroon 5-Daylight

Selamat datang sobat, Sentra Edukasi dan Informasi Blog. Kali ini kami akan menyajikan lirik lagu Maroon 5-Daylight. Berikut adalah liriknya :
http://ezhpe.files.wordpress.com/2012/07/maroon_5_06.jpg
Maroon 5

Lirik Lagu Maroon 5-Payphone

 Selamat datang sobat, Sentra Edukasi dan Informasi Blog. Kali ini kami akan menyajikan lirik lagu Maroon 5-Payphone. Berikut adalah liriknya :

 http://3.bp.blogspot.com/-5N73Kumn_cY/T-AHApzgFOI/AAAAAAAAANA/b0fmiHg_b1s/s1600/Maroon-5-Hands-All-Over-FanMade.jpg

Lirik Lagu Adele-Someone Like You


 Selamat datang sobat, Sentra Edukasi dan Informasi Blog. Kali ini kami akan menyajikan lirik lagu Adele-Someone Like You. Penyanyi yang terkenal berkat tembang Rolling In The Deep ini berhasil mencuri hati para penikmat musik lewat lagu Someone Like You. Lagu yang sangat galau ini memang sangat enak untuk di dengar dan mempunyai makna yang dalam. Berikut adalah liriknya :

 http://www.cwmalls.com/media/wysiwyg/Adele21.jpg

Lirik Lagu Lenka-Everything At Once (Soundtrack Iklan Windows 8)

Selamat datang sobat, Sentra Edukasi dan Informasi Blog. Kali ini kami akan menyajikan lirik lagu Lenka-Everything At Once. Lenka merupakan penyanyi solo asal Australia. Lagu ini sangat terkenal khususnya di Indonesia setelah menjadi soundtrack iklan Windows 8. Berikut lirinya :

http://userserve-ak.last.fm/serve/_/47602181/Lenka.png

Lirik Lagu Bruno Mars-Grenade

Selamat datang sobat, Sentra Edukasi dan Informasi Blog. Kali ini kami akan menyajikan lirik lagu Bruno Mars-Grenade. Berikut lirinya : 

http://imgix.8tracks.com/i/000/115/431/c/Bruno_Mars-7182.jpg?fm=jpg&q=65
 

Lirik Lagu Aerosmith-Crazy

Selamat datang sobat, Sentra Edukasi dan Informasi Blog. Kali ini kami akan menyajikan lirik lagu Aerosmith-Crazy. Berikut lirinya :

http://img.mi9.com/music/5123/aerosmith-wallpaper_1600x1200_98717.jpg

Memperkenalkan diri dalam bahasa Jepang (Aisatsu Suru)

歓迎再びで Sentra Edukasi dan Informasi Blog. Kali ini saya akan mengupdate artikel tentang Bahasa Jepang. Cekidot, Memperkenalkan diri dalam bahasa Jepang (Aisatsu Suru).

Pengalaman Mengerjakan Soal Psikotes Dalam Penjurusan SMA

Kali ini saya selaku pemilik Sentra Edukasi dan Informasi Blog  akan berbagi pengalaman saya yang tidak akan terlupakan tentang soal Psikotes. Saya mengerjakan soal psikotes yang di adakan untuk penjurusan SMA nanti. Saya masih kelas X SMA di daerah Bogor Timur, tepatnya di SMAN 1 JONGGOL. Langsung saja, Pengalaman Mengerjakan Soal Psikotes Dalam Penjurusan SMA

Salam dan Ungkapan Sehari-hari Dalam Bahasa Jepang (Nichijou Aisatsu To Hyougen)

歓迎再びで Sentra Edukasi dan Informasi Blog. Nah luh ? ngerti kagak tuh hahaha. Kali ini kami akan berbagi pengetahuan tentang bahasa Jepang. Ini dia,Salam dan Ungkapan Sehari-hari Dalam Bahasa Jepang (Nichijou Aisatsu To Hyougen)


Ilmuwan Indonesia Menemukan 730 Senyawa Baru

Selamat datang di Sentra Edukasi dan Informasi Blog. Kami punya artikel yang menarik banget nih sob, tentang kehebatan putera bangsa Indonesia. Langsung saja, Ilmuwan Indonesia Menemukan 730 Senyawa Baru.

Spesies Anjing Langka di Temukan di Papua Setelah 23 Tahun Menghilang

Anjing bernyanyi Papua, salah satu spesies yang dianggap punah di alam liar kembali terlihat di Pegunungan Mandala, Papua Barat Indonesia. Foto: Tom Hewitt/Adventure Alternative Borneo

Selamat datang di Sentra Edukasi dan Informasi Blog. Kali ini kalian akan kami suguhi artikel yang sangat menarik, yaitu Spesies Anjing Langka d Temukan di Papua Setelah 23 Tahun Menghilang. Ini dia ulasan lengkapnya gan. 

9 Jejak Sains Indonesia Di Mata Dunia

Tak banyak yang tahu bahwa ilmuwan-ilmuwan Indonesia juga turut serta menyumbang pemikiran bahkan penemuan-penemuan penting yang berdampak pada kemajuan dunia. Untuk mengapresiasinya,Sentra Edukasi dan Informasi Blog akan membuat ulasan singkat mengenai beberapa penemuan yang dimaksud. Langsung saja, 9 Jejak Sains Indonesia Di Mata Dunia.

Contoh Naskah Menjadi Moderator

Selamat datang di Sentra Edukasi dan Informasi Blog. Kali ini kalian akan kami suguhi artikel yang sangat menarik, yaitu Contoh Naskah Menjadi Moderator. Jika kalian sudah siap mental untuk berdiri di hadapan audiens, langsung saja tulis naskah ini :).

Puisi Tentang Banjir : Jika Banjir Bisa Bicara

Selamat datang di Sentra Edukasi dan Informasi Blog. Kali ini kami akan memberikan puisi yang akan menyentuh batin kita *ceileh. Puisinya di jamin top markotop dan pasti dapet nilai 9,9 kalau di nilai sama guru. Langsung saja, Jika Banjir Bisa Bicara.

Satu Kali Mengklik Mouse Sama dengan Membakar 1,42 Kalori

Kembali lagi di Sentra Edukasi dan Informasi blog. Kali ini kami akan menyajikan artikel yang penuh informasi tentunya. Artikel yang dibahas ialah "Satu Kali Mengklik Mouse Sama dengan Membakar 1,42 Kalori". Artikelnya sangat menarik ya gan, langsung saja cekidot gan...
mouse, klik, klik mouse, mouse klik, click mouse, mouse click

Ciri Bilangan Habis Dibagi

Cara Cepat Matematika. Matematika sudah menjadi makanan pokok bagi semua pelajar dan menjadi momok menakutkan bagi sebagian siswa. Tapi kalian tau gak sih, matematika gak selalu harus berpikir lama dan corat-coret banyak angka di buku ? nah, jawaban itu ada di artikel ini. Kali ini Blog Sentra Edukasi dan Informasi akan membuat kalian mengerti cara cepat matematika :). Di artikel ini,  Blog Sentra Edukasi dan Informasi akan menulis tentang CIRI-CIRI BILANGAN HABIS DIBAGI. Tanpa berpikir lama, kita cekidot aja ya.

Cara Membunuh Kuman di Handphone Kita

Handphone yang kita gunakan setiap hari biasanya tidak ganti-ganti, tidak dicuci-cuci dan selalu digunakan setiap waktu. Dengan begitu handphone yang kita gunakan memiliki resiko yang sangat besar untuk menjadi sarang tempat tinggal kuman-kuman penyakit yang berpotensi menimbulkan penyakit serta gangguan kesehatan kepada penggunanya. Bukan sesuatu yang mengejutkan tatkala kita mendengar bahwa hp kita adalah sarang virus dan bakteri karena memang bukan suatu hal yang aneh, karena kita memang biasanya kurang peduli dengan kebersihan benda elektronik yang berfungsi sebagai alat komunikasi suara jarak jauh tersebut.

Definisi Dari Gen dan Kromosom


http://1.bp.blogspot.com/-itbh7BdyFV8/Tvqr2k6TbvI/AAAAAAAAAU0/eJHhXhuJ9z0/s1600/Gen+dan+DNA.jpg
Gen
   Gen adalah Substansi pembawa sifat menurun dari sel ke sel, dan generasi ke generasi. Ilmu yang mempelajari Gen adalah Genetika. Gen terletak di dalam Kromosom. Gen juga biasa disebut DNA, DNA adalah kependekan dari Deoxyribose Nucleac Acid. Bapak Genetika adalah Johan Gregor Mendel.Orang pertama yang mempelajari sifat-sifat menurun yang diwariskan dari sel sperma adalah Haeckel, pada tahun 1868.         

Tingkat Keanekaragaman Hayati

   Keanekaragaman Hayati (biodiversitas) adalah keanekaragaman organisme yang menunjukkan keseluruhan atau totalitas variasi gen, jenis, dan ekosistem pada suatu daerah. Keseluruhan gen, jenis, dan ekosistem meruparakan dasar kehidupan di bumi.
   Keanekaragaman hayati melingkupi berbagai perbedaan atau variasi bentuk, penampilan, jumlah, dan sifat-sifat yang terlihat pada berbagai tingkatan, baik tingkatan gen, spesies, maupun ekosistem. Berdasarkan hal tersebut, para pakar membedakan keanekaragaman hayati menjadi tiga tingkatan, yaitu keanekaragaman hayati tingkat gen, keanekaragaman hayati tingkat jenis dan keanekaragaman tingkat ekosistem.

Contoh Biografi Seseorang Dalam Bahasa Sunda

Buat kalian yang mendapat tugas untuk membuat Biografi Tentang Bahasa Sunda, kami punya contohnya nih, langsung aja Contoh biografi seseorang dalam bahasa sunda :

Barkat Setyadi Prakasa


Manehna lahir di Bogor, 8 April 1997. Manehna  netep di Perumahan Griya Cipeucang Indah. Manehna nyaeta anak ka hiji ti dua sodara. Manehna ayeuna sakola di SMKN 1 Gunung Putri. Sateuacana, manehna sakola di SDN Cipeucang 2 jeung SMPN 1 Jonggol. Manehna teh ka asup budak nu pinter. Manehna osok meunang rangking 5 besar di SMP. Ayeuna manehna asup di kelas Elektro tilu. Manehna asup ka SMK sabab lamun manehna geus lulus ti SMK manehna hoyong langsung damel, soalna manehna arek ngabantu

10 Kota dengan Harga Properti Termahal di Dunia

http://www.tripzone.cz/content_img_cs/004/monako-pohled-na-pristav-w-4132.jpg 

Apakah Anda berkeinginan memiliki properti di salah satu kota terkenal di Dunia. Coba saja, tetapi Anda harus merogoh kocek lebih dalam.
Monaco kini adalah kota paling mahal di dunia ketika menjadi sebuah kawasan real estate, menurut Laporan Kekayaan terbaru dari perusahaan riset properti Knight Frank.
Perusahaan yang berbasis di London ini menyebutkan, harga rata-rata real estate di Monaco sekitar US$ 5.350 dan $ 5.920 per kaki persegi di kuartal keempat 2012.

Lima Kota Ramah Lingkungan Masa Depan

Persamaan yang mencolok dari kelima kota berikut ini adalah semuanya ingin mengurangi bahkan menghentikan penggunaan bahan bakar fosil, membangun gedung ramah lingkungan, serta mempromosikan ruang hijau dan udara bersih. Pasalnya, kelima kota ini berambisi menjadi kota bebas emisi pertama di dunia!
Dilansir dari laman hijauku.com, kelima kota ini menciptakan sistem transportasi publik yang hemat energi dan mudah diakses,  menciptakan lingkungan kota yang ramah bagi pejalan kaki,
serta membangun prasarana terstruktur yang memadukan fungsi tempat tinggal, tempat kerja, dan tempat belanja.


 Treasure Island, Amerika Serikat

http://cbssanfran.files.wordpress.com/2011/04/treasure_island_from_yerba_buena.jpg?w=300

Berbagai Cara Membuat Tubuh Lebih Tinggi


http://2.bp.blogspot.com/_3EuCGSZXpKA/S0qxKMZhz6I/AAAAAAAACzA/WG7Jb4btoys/s400/cara-buat-meninggikan-badan1.jpg 

Sebelum kamu pusing dengan masalah tinggi badan, coba kamu hitung dulu dengan rumusan di bawah ini untuk memperkirakan apakah tinggi kamu sudah masuk kisaran normal atau belum.

Anak laki-laki = (tinggi ibu + 13) + tinggi ayah, dibagi 2. Dikurangi 8,5 cm untuk batas minimal, dan ditambah 8,5 cm untuk batas maksimal.
Anak perempuan = (tinggi ayah - 13) + tinggi ibu, dibagi 2. Dikurangi 8,5 cm untuk batas minimal, dan ditambah 8,5 cm untuk batas maksimal.

Untuk anak perempuan, umumnya tinggi badan tumbuh lebih cepat dibandingkan anak laki-laki, namun pada usia 17-18 tahun umumnya anak perempuan sudah tidak tumbuh lagi, sedangkan anak laki-laki bisa mencapai usia 21 tahun.

100 Juta Hiu Dibunuh Setiap Tahun

Oleh Megan Gannon, Editor Berita | LiveScience.com


Penangkapan ikan berlebihan mendorong punahnya 100 juta spesies hiu tiap tahun, demikian dilaporkan penelitian terbaru.
http://1.bp.blogspot.com/-nuL8vstg2vI/T7FkwRbCSOI/AAAAAAAAAps/CcRJiKRMaVc/s1600/Predator,+Sand+Tiger+Shark+pictures+underwater+photos.jpg 
 
"Analisis kami menunjukkan, sekitar satu dari 15 hiu terbunuh akibat ditangkap setiap tahunnya," kata pemimpin penelitian Boris Worm, profesor biologi di Dalhousie University, Kanada dalam sebuah pernyataan. "Dengan meningkatnya permintaan akan sirip mereka, saat ini hiu lebih rentan daripada sebelumnya."

5 Hal Sederhana Yang Sama Dengan Berolahraga


http://property96.files.wordpress.com/2010/01/bersih-bersih-di-rumah.jpg

TRIBUNNEWS.COM - Olahraga selama ini diidentikkan dengan meluangkan waktu plus gerak tubuh yang mengucurkan keringat. Padahal, anggapan itu tidak selamanya demikian. Disadari atau tidak, ada aktivitas olah tubuh yang tanpa disadari.

Ada lho beberapa kegiatan fisik yang sejatinya sama dengan olahraga. Apalagi kegiatan fisik ini dilakukan tanpa berpikir efeknya yang menyehatkan tubuh. Mau tahu apa saja itu? Simak baik-baik yang berikut ini.

7 Makanan yang Dapat Meningkatkan Efek Olahraga


http://2.bp.blogspot.com/-ASx-JIfGhE8/UAnl3ZWw9qI/AAAAAAAACkY/6xG1_TrzzOY/s1600/Manfaat_Buah_buahan.jpg


Kita semua ingin mendapatkan hasil maksimal dari kerja keras kita. Kami menghadirkan tujuh makanan yang meningkatkan performa Anda berolahraga, untuk membuat latihan Anda membuahkan hasil.

Berikut ini adalah tujuh saran untuk meningkatkan performa Anda:

Makanan peningkat latihan 1: Buah yang mudah dicerna

Buah adalah produk alami, memiliki kadar gula tinggi yang sehat, dan menyediakan karbohidrat untuk meningkatkan tingkat energi Anda. Buah segar seperti pisang dan apel yang sarat dengan vitamin C, antioksidan, dan serat, merupakan buah yang ampuh memberikan dorongan energi alami sebelum berolahraga.

Kebanyakan Minum Bisa Mematikan

Ghiboo.com - Minum air secara teratur dapat mencegah kerusakan ginjal, menurunkan berat badan dan meningkatkan daya konsentrasi.

Tetapi para ahli memperingatkan bahwa minum lebih dari delapan gelas per hari tidak baik dan bisa membahayakan kesehatan.

Bila Anda mengonsumsi terlalu banyak air, tingkat mineral natrium (elektrolit) dalam tubuh bisa drop drastis akibat ginjal kewalahan untuk mengeluarkan kelebihan air dalam tubuh.

Hal ini menyebabkan sebuah kondisi yang dikenal dengan istilah hiponatremania, yang menyebabkan tubuh menahan air terlalu banyak. Jika tingkat natrium dalam aliran

17 Cara Pekerjaan Kantor Merusak Tubuh Anda


http://www.oktomagazine.com/images/c_b4e8afa41b9ec9eaff52a3b83889da87.jpg

Mulai dari printer hingga keyboard, banyak bahaya mengintai di kantor yang memiliki efek nyata pada kesehatan fisik Anda. Apa saja?

1. Duduk di kursi Anda sepanjang hari
Duduk dalam waktu lama memiliki dampak sangat mengerikan bagi tubuh Anda. Sakit dan nyeri merupakan masalah yang umum — hal itu juga dapat menyebabkan kematian dini. Anda berisiko lebih tinggi mengalami gangguan otot tulang, obesitas, diabetes, kanker, penyakit jantung dan banyak lagi, meski jika Anda berolahraga secara teratur.

2. Membungkuk bahkan lebih buruk
Jika pekerjaan mengharuskan Anda untuk duduk

Jumlah Sel Darah Putih Naik, Bahayakah?


Ghiboo.com - Jarang sekali orang melakukan pengecekan jumlah sel darah putih. Padahal, ini sama pentingnya dengan cek medis lainnya.

Untuk mengetahui jumlah darah putih dalam tubuh, seseorang harus melakukan tes laboratorium yang dikenal dengan complete blood count atau CBC.


CBC ini tak hanya mengukur jumlah sel darah putih dalam darah, tetapi juga sel darah merah dan trombosit. Jumlah sel darah putih dikatakan normal adalah diantara 4.500-10.00 sel per mikroliter.

Puluhan Piramida Kuno Ditemukan di Sudan


detail berita


Arkeolog mengumumkan penemuan 35 piramida kecil serta makam kuno di situs bernama Sedeinga, Sudan. Pencarian piramida kuno ini telah dimulai sejak 2009 hingga 2012.

Dilansir Cbsnews, Kamis (7/2/2013), 35 piramida beserta makam yang ditemukan ini berada di jarak yang tidak berjauhan. Khususnya di 2011, tim peneliti menemukan 13 piramida yang tersusun menjadi sekira 5.381 meter persegi, atau sedikit lebih besar

5 Kisah Memilukan Indonesia Yang Disorot Dunia


Kedahsyatan Geologi Sorowako-Sulawesi Selatan Pada Masa Lalu


Petani bekerja di sawah dengan latar tebing karst di Kabupaten Pangkep, Sulawesi Selatan, Minggu (5/8/2012). Selain menjadi salah satu daerah penghasil padi, kawasan Pangkep juga menyimpan keindahan tebing karst yang memiliki puluhan gua purbakala.


Pria ini Jalan Kaki 6000 Km Demi Naik Haji




 
  

Moyang Manusia Ternyata Menyerupai Tikus

Ilustrasi mamalia berplasenta pertama moyang manusia. Mamalia ini menyerupai tikus.

Selama ini, fauna yang dianggap sebagai moyang manusia hanya golongan primata. Padahal, pohon asal usul manusia lebih rumit. Ilmuwan baru saja mengungkap moyang baru manusia yang morfologinya ternyata menyerupai tikus.

Islam Abad Pertengahan/Sejarah

Manusia modern pertama kali mendatangi Jazirah Arab dari Afrika, menyusuri jalur pesisir dengan perahu kecil, kemungkinan sekitar 60000 SM, pada Zaman Batu. Mereka adalah pemburu dan pengumpul. Pada 2000 SM para penurut bahasa Semit memasuki Jazirah Arab, kali ini dari utara. Mereka adalah kaum nomad yang mengembara bersama domba dan kambing, dan menggembalakan ternak mereka di berbagai padang rumput yang berbeda-beda. Pada masa kini, sebagian dari mereka ada yang masih hidup dengan cara nomad.

Operating System (OS)


  http://3.bp.blogspot.com/-wD5bWe_rr8U/UK_zb8utBqI/AAAAAAAACUA/SL8wiGFqVW8/s1600/sistem+operasi.gif

Biasanya, istilah Sistem Operasi sering di tujukan kepada semua software yang masuk dalam satu paket dengan sistem komputer sebelum aplikasi-aplikasi software ter-install. Dalam ilmu komputer, Sistem Operasi atau dalam bahasa Inggris : Operating System atau OS adalah perangkat lunak sistem yang bertugas untuk melakukan kontrol dan manajemen perangkat keras serta operasi-operasi dasar sistem, termasuk menjalankan software aplikasi seperti program-program pengolah kata, angka ataupun browser web.


5 Kekuatan Tersembunyi Manusia Yang Menakjubkan

1dog1


Pulau Run-Maluku Tengah Pernah Ditukar dengan Kota Manhattan

Pulau Run di Maluku Tengah mempunyai sejarah yang mencengangkan. Pulau Run yang hanya pulau kecil di Kepulauan Banda, Maluku ini pernah ditukar dengan pulau Manhattan dengan kotanya New York City, Amerika Serikat.

Pertukaran antara Pulau Run dengan Pulau Manhattan ini tidak terlepas dari perseteruan antara Inggris dan Belanda yang sama-sama memperebutkan pulau Run. Wajar, saat itu pulau Run sebagai satu-satunya daerah yang memiliki pohon pala (Myristica fragans) mempunyai nilai strategis. Sehingga layak jika kemudian Belanda menyerahkan pulau Manhattan kepada Inggris untuk ditukar dengan pulau Run ini.

Siamang

Siamang adalah kera hitam yang berlengan panjang, dan hidup pada pohon-pohon. Pada umumnya, siamang sangat tangkas saat bergerak di atas pohon, sehingga tidak ada predator yang bisa menangkap mereka. Siamang merupakan spesies terancam, karena deforestasi habitatnya cepat. Siamang tidak memliki ekor dan memiliki postur tubuh yang kurang tegak. Siamang juga memiliki perkembangan otak yang tinggi. Siamang berwarna hitam agak cokelat kemerahan. Kera ini memiliki anyaman antara jari kedua dan ketiga.

Kukang (Nycticebus coucang) yang Malu-malu

Kukang atau disebut juga Malu-malu merupakan primata yang mempunyai gerakan lambat. Di dunia terdapat 14 jenis (spesies) kukang yang 3 diantaranya terdapat di Indonesia. Ketiga jenis kukang yang hidup di Indonesia adalah kukang besar (Nycticebus coucang), kukang jawa (Nycticebus javanicus), dan kukang borneo (Nycticebus menagensis).

Tarsius

Tarsius (diantaranya Tarsius tarsier dan Tarsius pumilus) adalah binatang unik dan langka. Primata kecil ini sering disebut sebagai monyet terkecil di dunia, meskipun satwa ini bukan monyet. Sedikitnya terdapat 9 jenis Tarsius yang ada di dunia. 2 jenis berada di Filipina sedangkan sisanya, 7 jenis terdapat di Sulawesi Indonesia. Yang paling dikenal adalah dua jenis yang terdapat di Indonesia yaitu Tarsius tarsier (Binatang Hantu / Kera Hantu) dan Tarsius pumilus (tarsius kerdil, krabuku kecil atau Pygmy tarsier).

Bahasa Sanskerta

Bahasa Sanskerta (ejaan tidak baku: "Sansekerta") adalah salah satu bahasa Indo-Eropa paling tua yang masih dikenal dan sejarahnya termasuk yang terpanjang. Bahasa yang bisa menandingi 'usia' bahasa ini dari rumpun bahasa Indo-Eropa hanya bahasa Het. Kata Sanskerta, dalam bahasa Sanskerta Saṃskṛtabhāsa artinya adalah bahasa yang sempurna. Maksudnya, lawan dari bahasa Prakerta, atau bahasa rakyat. Bahasa

Perkembangan Gunung Krakatau

Gunung Krakatau Purba

Melihat kawasan Gunung Krakatau di Selat Sunda, para ahli memperkirakan bahwa pada masa purba terdapat gunung yang sangat besar di Selat Sunda yang akhirnya meletus dahsyat yang menyisakan sebuah kaldera (kawah besar) yang disebut Gunung Krakatau Purba, yang merupakan induk dari Gunung Krakatau yang meletus pada 1883. Gunung ini disusun dari bebatuan andesitik.

7 Animator Indonesia dengan Prestasi Global

Terpesona dengan The Amazing Spiderman, Avatar, aksi robot di Transformer dan baju besi Iron Man, atau mungkin menunggu peluncuran The Hobbit, kisah lanjutan Lord of The Rings? Daftar di atas hanya beberapa dari deretan film yang dihasilkan oleh tangan animator dari: Indonesia!

47 Fakta Dalam Sejarah yang Tidak di Publikasikan


Banyak fakta-fakta sejarah yang sengaja disembunyikan dari pengetahuan masyarakat luas. Mungkin karena adanya keburukan atau kejahatan yang dilakukan oleh penguasa pada masa lalu atau bisa juga untuk menyembunyikan konspirasi-konspirasi jahat untuk kepentingan-kepentingan politik dan ekonomi kelompok-kelompok tertentu. Atau barangkali karena ada kejadian yang memang tidak tercatat dengan baik. Selain itu terdapat juga fakta-
faktamengagumkan yang ada sepanjang sejarah dan bisa menambah pengetahuan kita.

6 Planet Yang Layak Huni

Lebih dari 600 planet ekstrasolar telah ditemukan. Beberapa di antaranya memiliki kondisi yang sangat cocok untuk tempat persemaian kehidupan. Berikut beberapa planet yang mungkin menopang makhluk hidup.
 
1. Gliese 581d
Waktu penemuan: 24 April 2007
Massa: 5,6 massa Bumi
Periode orbit: 67 hari
 


Gliese 581d

Dari sudut pandang kosmis, planet yang terletak 20 tahun cahaya dari Bumi ini amat dekat. GLiese 581d memiliki posisi istimewa karena terletak di tepian zona layak huni bintang induknya, sebuah bintang katai merah.
Planet ini cukup hangat dan basah, sehingga menjadi lahan yang tepat untuk bersemainya kehidupan. Atmosfer karbon tebal mengelilingi planet ini dan memberikan perlindungan bagi permukaannya.

Otak Manusia Lebih Unggul Dari Komputer Dalam 5 Hal Ini

Komputer merupakan perangkat cerdas yang dapat memudahkan pekerjaan manusia. Saking pintarnya, komputer mampu melakukan tugas yang lebih cepat dan akurat dibanding otak manusia. Adakah hal yang dapat dilakukan otak manusia dan lebih baik dari apa yang dilakukan komputer?


Perangkat komputasi sebelumnya dirancang untuk menghitung angka lebih cepat dari orang. Komputer makin hari makin berkembang dan dapat melakukan hal-hal yang rumit seperti membantu perhitungan untuk pembangunan gedung-gedung bertingkat dan bahkan mengukur kedalaman laut.

Ini Dia Jawara Foto National Geographic 2012


THE EXPLOSION! ( Ashley Vincent/National Geographic Photo Contest)
Jakarta - Dokumentasi seekor macan yang tengah mengeringkan badan berhasil menyabet rangking tertinggi di kompetisi foto bergengsi National Geographic. Di antara deretan pemenang lainnya, terdapat juga foto yang diambil di salah satu kota di Tanah Air.

Kesultanan Buton

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas


Salah satu istana Sultan Buton yang masih dapat dijumpai di Kota Baubau

Kraton Buton di tahun 1910-1940
Kesultanan Buton terletak di Pulau Buton Propinsi Sulawesi tenggara, di bagian tenggara Pulau Sulawesi . Pada zaman dahulu memiliki kerajaan sendiri yang bernama kerajaan Buton dan berubah menjadi bentuk kesultanan yang dikenal dengan nama Kesultanan Buton. Nama Pulau Buton dikenal sejak zaman pemerintahan Majapahit, Patih Gajah Mada dalam Sumpah Palapa, menyebut nama Pulau Buton.

10 Alasan Binatang Menyerang Manusia

Inilah 10 alasan kenapa hewan bisa menyerang manusia dengan ganas bahkan sampai memakan korban.


http://1.bp.blogspot.com/_bkFIPLIOGL8/S3HOm-wKGcI/AAAAAAAApEw/gG2zTu6EnK0/s400/grizz.jpg

10. Digoda

Alasan ini ditempatkan di posisi 10 karena serangan mereka dapat anda hindari. Jika anda mencoba menggoda binatang, anda seakan memberikan mereka peluang untuk menyerang, apalagi saat mereka merasa terpojok.

Materi Pelajaran Geografi SMA

Berikut ini materi pelajaran geografi dari Bp. Eksan Wasesa,
dapat anda download pada linkh tabel di bawah ini :
NO
MATERI PEMBELAJARAN
Action
1
Aneka Bentuk dan Potensi Muka Bumi
2
Atmosfer Cuaca dan Iklim
3
Laut dan Pesisir
4
Lithosfer
5
Pedosfer
6
Pengetahuan Peta
7
Penginderaan Jauh
8
Perairan
9
S I G
10
Geografi dan manfaatnya dalam kehidupan
11
Lahan Potensial dam Lahan Kritis
12
Peta dan Inderaja
13
Skala dan Proyeksi

  Sumber

10 Kota Hilang yang Berhasil di Temukan

10. The City Of The Caesars


Kota ini dikenal sebagai Kota Wandering dan Kota Patagonia, Kota para Kaisar adalah sebuah kota mitos yang diyakini terletak di ujung selatan Amerika Selatan di daerah yang dikenal sebagai Patagonia. Kota ini tidak pernah ditemukan, dan pada titik ini dianggap lebih dari pada legenda apa pun, menurut penjelajah kolonial mengatakan kota itu didirikan oleh korban yang selamat dari sebuah kapal karam Spanyol, dan diyakini memiliki sejumlah besar emas dan perhiasan. Seiring dengan waktu, sejumlah legenda telah terbentuk di sekitar Kota dari Caesars, dengan mengatakan bahwa itu dihuni oleh 10-kaki raksasa tinggi, dan ada mitos kota hantu yang bisa muncul dan menghilang sesuka hati.

10 Hewan Ini Dulu Cuma Mitos

Daftar dibawah ini adalah tentang hewan yang pernah dianggap hanya legenda, tapi akhirnya dikonfirmasi untuk menjadi nyata. Saat ini, banyak dari "binatang mitos" yang begitu terkenal sehingga kita tidak bisa membayangkan kalau kebun binatang tanpa mereka.

10. Gorilla

[imagetag]

Gorilla, pada awal kemunculannya, ia tidak dipercaya sebagai hewan mamalia yang biasa kita lihat di kebun binatang. Gorilla merupakan monster kejam yang mengamuk dengan kebiasaan menculik wanita, bahkan memperkosanya! Hal ini diklaim oleh laporan pertama dari hanno exploler, bahwa gorila berasal dari bahasa yunani, dari abad ke-5 SM. Saat peneliti pergi ke pantai barat di afrika, mungkin ke sierra leona atau bahkan teluk guinea, ia menemukan sebuah pulau liar yang penuh dengan orang-orang yang besar, sebagian dari mereka sangatlah berbulu.

7 Planet Paling Unik

1.Planet WASP-12b

[imagetag]

Planet WASP-12b adalah  planet paling panas yang pernah ditemukan. Suhu permukaannya mencapai 3.200 derajat Celcius. Letaknya 870 tahun cahaya dari bumi. Foto: ESA/NASA


10 Letusan Gunung Berapi Terdahsyat di Dunia

Di dunia ini, banyak sekali gunung berapi yang pernah meledak dan menyebabkan korban berjatuhan yang tak sedikit jumlahnya, bahkan beberapa pernah tercatat sampai ribuan jiwa yang menjadi korban keganasan sang perut alam ini. Tapi walaupun ada beratus-ratus letusan gunung berapi yang ada di seluruh bumi ini, kami mencatat ada 10 letusan terdahsyat yang menyebabkan banyak korban jiwa (perlu diketahui, 4 diantaranya ada di Indonesia lho)

10. Mount Lamington



Lamington

adalah gunung api dengan ketinggian 1,680 meter yang terletak di Papua New Guinea. Sialnya hingga tahun 1951, penduduk setempat di Provinsi Oro ini mengira gunung tersebut hanyalah gunung biasa yang ditumbuhi pepohonan. Hingga suatu malam pada 18 Januari, lahar dan asap mulai untuk keluar dari puncaknya, dan tiga hari kemudian, sebuah ledakan sangat besar dari sisi utara, menyebabkan langit ditutupi debu tebal dan gerimis magma bercampur uap sulfur. Dalam beberapa bulan kemudian getaran dan letusan terus berlanjut hingga radius 10 mil. Ledakannya menyebabkan total hampir 3,000 kematian.

10 Planet yang Belum Anda Ketahui Sebelumnya

Alam semesta begitu luas. Planet yang dihuni manusia, planet bumi adalah satu dari seribu, sejuta, atau bahkan satu dari triliunan planet yang tersebar di angkasa luar. Berdasarkan fakta tersebut, tentunya anda pernah atau sering beranggapan mungkin ada kehidupan lain selain di bumi. Para ilmuwan meyakini kemungkinan tersebut ada dan dari waktu ke waktu terus berusaha mencari petunjuk untuk menemukan dunia baru.

Pada tahun 1990, para ilmuwan menemukan secercah harapan dengan menemukan sejumlah planet di luar tata surya (exoplanet). Planet-planet tersebut sangat beragam. Mulai dari planet api, planet berukuran raksasa, planet berbatu, planet yang tidak memiliki bintang, dan banyak lagi. Hingga kini, penemuan exoplanet mencapai 230 planet. Berikut adalah daftar sepuluh exoplanet 2009 versi Space.com.

Mengapa Cadel ? Bisakah Disembuhkan

Cadel atau cedal atau pelo merupakan ketidakmampuan seseorang untuk mengucapkan suatu huruf, sehingga akan mengucapkan suatu huruf menjadi huruf lainnya (yang paling umum adalah mengucapkan 'R' menjadi huruf 'L').

Fenomena yang berhubungan dengan ini disebut juga Rhotacism. Ketidakmampuan ini umumnya dialami pada usia anak-anak. Namun adapula orang yang cadel hingga usia dewasa.



Inilah Hewan yang Bisa Hidup Abadi

Seharusnya segala mahluk di muka bumi ini memiliki awal dan akhir, hidup dan mati. Namun bagi hewan yang satu ini hal tersebut tampaknya tidak berlaku, karena ia bisa hidup selamanya.

Turritopsis Nutricula, atau dikenal sebagai immortal jellyfish. Sesuai namanya, ubur-ubur punya keunikan tersendiri. Saat menjadi dewasa, ubur-ubur ini bisa kembali ke tahap polip lalu bertumbuh lagi dari awal.

Siapakah Diri Kita

BACALAH DENGAN PENUH PENGHAYATAN.

Di ruang tunggu sebuah Bandara, seorang Ibu muda terlihat tengah menunggu pesawat yang akan menerbangkan dirinya.

Karena harus menunggu cukup lama, ia memutuskan membeli buku untuk dibaca. Ia juga membeli sebungkus biskuit, sekedar untuk camilan dirinya di saat menunggu pesawat.

Ia kemudian duduk di salah satu kursi di ruang tunggu VIP. Sambil bersandar , ia mulai membuka dan membaca buku yang dipegangnya.

Contoh Puisi Tentang Cinta dan Kegalauan

Selamat datang di Sentra Edukasi dan Informasi Blog. Kali ini saya lagi seneng bikin puisi nih. Apalagi kalau lagi galau, serasa gampang banget bikin puisi. Contoh Puisi Tentang Cinta dan Kegalauan:

Kedudukan Manusia Sebagai Makhluk Individu dan Sosial (PKn)

Pada artikel ini saya akan membahas materi tentang Kedudukan Manusia Sebagai Makhluk Individu dan Sosial. Ini adalah materi pada pelajaran PKn kelas X semester 1.

1.Menurut Lineus
     Manusia sebagai "Homo Sapiens". Adalah makhluk yang berakal dan berbudi yang di karuniai jasmani dan rohani.

2.Menurut Aristoteles
     Manusia sebagai "Zoon Politicon". Adalah makhluk sosial, yang tidak bisa hidup sendiri.

3.Menurut Thomas Hobbes
     Manusia sebagai "Homo Hominilupus". Adalah manusia yang satu merupakan binatang buas bagi manusia yang lain.

Sebuah Renungan Untuk Kita Semua

Bayangkan

Apakah kita punya pencipta
Tentu saja punya
Kita tidak bisa menciptakan matahari
kita tidak bisa menciptakan bumi ini
Tapi mengapa ia baik sekali
Kita dipersilahkan hidup di sini
Kita sediakan apa pun
Kita tidak meminta
Namun ia sudah tahu apa yang kita mau
Sungguh bahagia menjadi kita
Tapi .. aku sering bertanya
Kenapa masih ada peperangan
Kenapa masih ada pembunuhan
Bukan kah kita satu
Bukan kah kita di ciptakan sama
Apakah kita ini binatang
Apa kita tidak malu padanya
Bukan kah kita ini hanya ciptaannya
Bayangkan...

Konflik Dalam Tubuh PSSI Yang Di ketuai Djohar Arifin

Mungkin periode PSSI sekarang ini adalah periode paling buruk dalam sejaraj PSSI. Bagaimana tidak , PSSI bisa di bilang gagal dalam tugasnya menjadi induk sepak bola Indonesia. Dari awal kepemimpinan Johar, banyak hal-hal ganjil yang dia lakukan. Dia memecat Alfried Riedl dari kursi pelatih Timnas senior Indonesia, padahal prestasi yang di buat Timnas saat di tukangi pelatih ini sangat baik. Dia memberikan warna baru di Timnas Garuda, dengan banyak menggunakan pemain muda potensial, dan menyajikan permainan yang sangat menghibur. Dia pun membawa Timnas ke final Piala AFF sebelum di kalahkan oleh Malaysia. Itu bisa di bilang prestasi yang bagus bagi Timnas Indonesia.

Sejak pemecatan itu, kepemimpinan Johar sangat di soroti. Apakah dia mampu untuk membawa PSSI lebih baik dari periode sebelumnya. Tidak hanya sampai di situ kesalahan yang di buat PSSI, dia pun membuat liga baru, yaitu Liga Primer Indonesia. Liga ini menjadi pengganti Liga Super Indonesia menurutnya. Namun hal ini memicu banyak kritikan pedas. Karena peraturan ini melanggar peraturan-peraturan yang sudah di setujui sebelumnya. Liga Super Indonesia pun berjalan bersama. Namun PSSI hanya mengakui Liga Primer Indonesia, dan tidak mengakui Liga Super Indonesia. Dia pun memberi sanksi kepada Klub dan pemain yang ikut Liga Super Indonesia. Bahkan, dia melarang pemain yang ikut Liga Super Indonesia masuk ke Timnas.

Dapatkan Banyak Backlink dengan Mudah dan Cepat

Dapatkan banyak backlink dengan mudah sebenarnya tidak banyak orang yang tau, akan tetapi disini saya akan membeberkannya kepada Anda sehingga blog Anda mendapatkan backlink, dan segera diindeks oleh google serta mendapatkan pagerank dari google. Saya sudah merasakan manfaat dari teknik ini dan hasilnya juga sangat maksimal. Hal ini merupakan analisa yang saya pelajari dari web/blog para master blogger dan seo, mengapa web/blog mereka dibanjiri dan mendapatkan banyak bakclik serta merajai halaman utama google dengan keyword yang mereka incar.

Sebagaimana yang kita ketahui bahwa sampai sekarang ini backlink merupakan senjata yang paling ampuh untuk mendongkrak blog yang kita miliki masuk kehalaman utama google. Statement ini dudukung oleh situs terpercaya yang sering kita dengar yaitu alexa dengan mengatakan :

Naskah Pidato Naskah Pidato HUT RI, 17 Agustus

Naskah Pidato Naskah Pidato HUT RI, 17 Agustus - Jika anda mendapat tugas menyampaikan sambutan Pidato Naskah Pidato 17 Agustusan,contoh pidato Acara HUT Kemerdekaan RI HUT RI. inilah contoh  Naskah Pidato acara HUT RI saat agustusan 17 Agustus

Berikut Naskah Pidato Naskah Pidato HUT RI, 17 Agustus 


Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

Yang terhormat Bapak ...
Yang terhormat Bapak Ketua RW ...
Yang terhormat Bapak Ketua RT ...
Dan hadirin sekalian yang kami muliakan!

Merdeka! Merdeka! Merdeka!

Marilah kita panjatkan puji syukur kehadirat Allah Subhanahu wa Ta’ala, karena atas limpahan rahmat dan hidayah-Nya, pada hari ini kita semua masih diberi kesempatan untuk ikut serta memeriahkan acara hari ulang tahun kemerdekaan Negara Republik Indonesia yang ke-(...) dalam keadaan sehat wal-afiat.

Permasalahan Kasus Bupati Aceng Menurut Pandangan Saya Sendiri



Mungkin kata Aceng sudah tidak asing lagi di masyarakat Indonesia. Dia adalah Bupati Garut-Jawa Barat , mungkin semua sudah tahu apa yang terjadi dengan Bupat ini. Saya hanya akan memberikan sedikit komentar tersendiri pada permasalahan ini.

Awal mula pemasalahan ini adalah pernikahan siri yang di lakukan bupati Aceng pada anak di bawah umur. Selain itu , beliau pun melakukan tindakan yang tidak seharusnya di lakukan oleh pejabat negara. Dia menceraikan Istri siri nya lewat pesan singkat atau SMS. Tentu ini hal yang sangat buruk bagi orang yang bisa di jadikan panutan bagi warga Garut. Tentu kasus ini menjadi perhatian bagi masyarakat Indonesia , dan menjadi trending di dunia maya. Hampir semua masyarakat Indonesia menyayangkan kasus ini , tapi ada pula yang membela beliau, entah karena sebab apa mereka malah membela Bupati ini. Menurut mereka kasus ini adalah kasus pribadi, tidak boleh di sangkut pautkan pada jabatan beliau. Menurut saya , pendapat ini adalah pendapat yang menarik.

Sejarah/Biografi Mata Uang Rupiah


Kita sebagai masyarakat Indonesia pasti pernah bertanya, sebenarnya kenapa mata uang Negara kita bernama Rupiah, bagaimana sejarah dan ceritnya sehingga pemerintah menetapkan nama Rupiah sebagai nama mata uang bangsa Indonesia.Berikut ini cerita singkat sejarah terbentuknya nama Rupiah terhadap mata uang Negara Indonesia.

Pemerintah memandang perlu mengeluarkan mata uang sendiri selain berfungsi sebagai alat pembayaran yang sah juga dijadikan lambing utama Negara yang sudah merdeka. Perkataan “rupiah” berasal dari perkataan “Rupee”, satuan mata uang India. Indonesia telah menggunakan mata uang Gulden Belanda dari tahun 1610 hingga 1817. Setelah tahun 1817, dikenalkan mata uang Gulden Hindia Belanda.

Ilmuwan Berhasil Kuak Rahasia Terbentuknya Bumi


Berkat materi yang disebut Pyrite, ilmuwan Skotlandia mengaku berhail menguak kompisi pembentuk Bumi serta cara Bumi berevolusi.

Materi itu memberi ilmuwan pandangan kembali pada miliaran tahun silam di evolusi Bumi. Peneliti University of Edinburgh melakukan reka ulang bentuk kuno mineral yang mampu mengungkap rincian peristiwa geologi di masa lampau.

Apakah Benar Kutub Utara Dan Selatan Bumi Bergeser ?


Setiap kurang lebih 200 ribu tahun sekali, kedua kutub planet Bumi, utara dan selatan saling bergeser. Umumnya, pergeseran kedua kutub itu membutuhkan waktu ribuan tahun. 

Scott Bogue, geolog dari Occidental College dan Jonathan Glen, peneliti dari US Geological Survey (USGS) yang mengamati lava di kawasan Nevada yang telah berusia 15 juta tahun. 

Hasilnya, dari penelitian, mereka menemukan bahwa kutub planet Bumi pernah bergeser beberapa kali lipat lebih cepat dibanding kecepatan normal. Setidaknya satu kali.