Lirik Lagu Lenka-Everything At Once (Soundtrack Iklan Windows 8)

Selamat datang sobat, Sentra Edukasi dan Informasi Blog. Kali ini kami akan menyajikan lirik lagu Lenka-Everything At Once. Lenka merupakan penyanyi solo asal Australia. Lagu ini sangat terkenal khususnya di Indonesia setelah menjadi soundtrack iklan Windows 8. Berikut lirinya :

http://userserve-ak.last.fm/serve/_/47602181/Lenka.png

Lirik Lagu Bruno Mars-Grenade

Selamat datang sobat, Sentra Edukasi dan Informasi Blog. Kali ini kami akan menyajikan lirik lagu Bruno Mars-Grenade. Berikut lirinya : 

http://imgix.8tracks.com/i/000/115/431/c/Bruno_Mars-7182.jpg?fm=jpg&q=65
 

Lirik Lagu Aerosmith-Crazy

Selamat datang sobat, Sentra Edukasi dan Informasi Blog. Kali ini kami akan menyajikan lirik lagu Aerosmith-Crazy. Berikut lirinya :

http://img.mi9.com/music/5123/aerosmith-wallpaper_1600x1200_98717.jpg

Memperkenalkan diri dalam bahasa Jepang (Aisatsu Suru)

歓迎再びで Sentra Edukasi dan Informasi Blog. Kali ini saya akan mengupdate artikel tentang Bahasa Jepang. Cekidot, Memperkenalkan diri dalam bahasa Jepang (Aisatsu Suru).

Pengalaman Mengerjakan Soal Psikotes Dalam Penjurusan SMA

Kali ini saya selaku pemilik Sentra Edukasi dan Informasi Blog  akan berbagi pengalaman saya yang tidak akan terlupakan tentang soal Psikotes. Saya mengerjakan soal psikotes yang di adakan untuk penjurusan SMA nanti. Saya masih kelas X SMA di daerah Bogor Timur, tepatnya di SMAN 1 JONGGOL. Langsung saja, Pengalaman Mengerjakan Soal Psikotes Dalam Penjurusan SMA

Salam dan Ungkapan Sehari-hari Dalam Bahasa Jepang (Nichijou Aisatsu To Hyougen)

歓迎再びで Sentra Edukasi dan Informasi Blog. Nah luh ? ngerti kagak tuh hahaha. Kali ini kami akan berbagi pengetahuan tentang bahasa Jepang. Ini dia,Salam dan Ungkapan Sehari-hari Dalam Bahasa Jepang (Nichijou Aisatsu To Hyougen)


Ilmuwan Indonesia Menemukan 730 Senyawa Baru

Selamat datang di Sentra Edukasi dan Informasi Blog. Kami punya artikel yang menarik banget nih sob, tentang kehebatan putera bangsa Indonesia. Langsung saja, Ilmuwan Indonesia Menemukan 730 Senyawa Baru.

Spesies Anjing Langka di Temukan di Papua Setelah 23 Tahun Menghilang

Anjing bernyanyi Papua, salah satu spesies yang dianggap punah di alam liar kembali terlihat di Pegunungan Mandala, Papua Barat Indonesia. Foto: Tom Hewitt/Adventure Alternative Borneo

Selamat datang di Sentra Edukasi dan Informasi Blog. Kali ini kalian akan kami suguhi artikel yang sangat menarik, yaitu Spesies Anjing Langka d Temukan di Papua Setelah 23 Tahun Menghilang. Ini dia ulasan lengkapnya gan. 

9 Jejak Sains Indonesia Di Mata Dunia

Tak banyak yang tahu bahwa ilmuwan-ilmuwan Indonesia juga turut serta menyumbang pemikiran bahkan penemuan-penemuan penting yang berdampak pada kemajuan dunia. Untuk mengapresiasinya,Sentra Edukasi dan Informasi Blog akan membuat ulasan singkat mengenai beberapa penemuan yang dimaksud. Langsung saja, 9 Jejak Sains Indonesia Di Mata Dunia.

Contoh Naskah Menjadi Moderator

Selamat datang di Sentra Edukasi dan Informasi Blog. Kali ini kalian akan kami suguhi artikel yang sangat menarik, yaitu Contoh Naskah Menjadi Moderator. Jika kalian sudah siap mental untuk berdiri di hadapan audiens, langsung saja tulis naskah ini :).

Puisi Tentang Banjir : Jika Banjir Bisa Bicara

Selamat datang di Sentra Edukasi dan Informasi Blog. Kali ini kami akan memberikan puisi yang akan menyentuh batin kita *ceileh. Puisinya di jamin top markotop dan pasti dapet nilai 9,9 kalau di nilai sama guru. Langsung saja, Jika Banjir Bisa Bicara.

Satu Kali Mengklik Mouse Sama dengan Membakar 1,42 Kalori

Kembali lagi di Sentra Edukasi dan Informasi blog. Kali ini kami akan menyajikan artikel yang penuh informasi tentunya. Artikel yang dibahas ialah "Satu Kali Mengklik Mouse Sama dengan Membakar 1,42 Kalori". Artikelnya sangat menarik ya gan, langsung saja cekidot gan...
mouse, klik, klik mouse, mouse klik, click mouse, mouse click

Ciri Bilangan Habis Dibagi

Cara Cepat Matematika. Matematika sudah menjadi makanan pokok bagi semua pelajar dan menjadi momok menakutkan bagi sebagian siswa. Tapi kalian tau gak sih, matematika gak selalu harus berpikir lama dan corat-coret banyak angka di buku ? nah, jawaban itu ada di artikel ini. Kali ini Blog Sentra Edukasi dan Informasi akan membuat kalian mengerti cara cepat matematika :). Di artikel ini,  Blog Sentra Edukasi dan Informasi akan menulis tentang CIRI-CIRI BILANGAN HABIS DIBAGI. Tanpa berpikir lama, kita cekidot aja ya.

Cara Membunuh Kuman di Handphone Kita

Handphone yang kita gunakan setiap hari biasanya tidak ganti-ganti, tidak dicuci-cuci dan selalu digunakan setiap waktu. Dengan begitu handphone yang kita gunakan memiliki resiko yang sangat besar untuk menjadi sarang tempat tinggal kuman-kuman penyakit yang berpotensi menimbulkan penyakit serta gangguan kesehatan kepada penggunanya. Bukan sesuatu yang mengejutkan tatkala kita mendengar bahwa hp kita adalah sarang virus dan bakteri karena memang bukan suatu hal yang aneh, karena kita memang biasanya kurang peduli dengan kebersihan benda elektronik yang berfungsi sebagai alat komunikasi suara jarak jauh tersebut.

Definisi Dari Gen dan Kromosom


http://1.bp.blogspot.com/-itbh7BdyFV8/Tvqr2k6TbvI/AAAAAAAAAU0/eJHhXhuJ9z0/s1600/Gen+dan+DNA.jpg
Gen
   Gen adalah Substansi pembawa sifat menurun dari sel ke sel, dan generasi ke generasi. Ilmu yang mempelajari Gen adalah Genetika. Gen terletak di dalam Kromosom. Gen juga biasa disebut DNA, DNA adalah kependekan dari Deoxyribose Nucleac Acid. Bapak Genetika adalah Johan Gregor Mendel.Orang pertama yang mempelajari sifat-sifat menurun yang diwariskan dari sel sperma adalah Haeckel, pada tahun 1868.         

Tingkat Keanekaragaman Hayati

   Keanekaragaman Hayati (biodiversitas) adalah keanekaragaman organisme yang menunjukkan keseluruhan atau totalitas variasi gen, jenis, dan ekosistem pada suatu daerah. Keseluruhan gen, jenis, dan ekosistem meruparakan dasar kehidupan di bumi.
   Keanekaragaman hayati melingkupi berbagai perbedaan atau variasi bentuk, penampilan, jumlah, dan sifat-sifat yang terlihat pada berbagai tingkatan, baik tingkatan gen, spesies, maupun ekosistem. Berdasarkan hal tersebut, para pakar membedakan keanekaragaman hayati menjadi tiga tingkatan, yaitu keanekaragaman hayati tingkat gen, keanekaragaman hayati tingkat jenis dan keanekaragaman tingkat ekosistem.

Contoh Biografi Seseorang Dalam Bahasa Sunda

Buat kalian yang mendapat tugas untuk membuat Biografi Tentang Bahasa Sunda, kami punya contohnya nih, langsung aja Contoh biografi seseorang dalam bahasa sunda :

Barkat Setyadi Prakasa


Manehna lahir di Bogor, 8 April 1997. Manehna  netep di Perumahan Griya Cipeucang Indah. Manehna nyaeta anak ka hiji ti dua sodara. Manehna ayeuna sakola di SMKN 1 Gunung Putri. Sateuacana, manehna sakola di SDN Cipeucang 2 jeung SMPN 1 Jonggol. Manehna teh ka asup budak nu pinter. Manehna osok meunang rangking 5 besar di SMP. Ayeuna manehna asup di kelas Elektro tilu. Manehna asup ka SMK sabab lamun manehna geus lulus ti SMK manehna hoyong langsung damel, soalna manehna arek ngabantu

10 Kota dengan Harga Properti Termahal di Dunia

http://www.tripzone.cz/content_img_cs/004/monako-pohled-na-pristav-w-4132.jpg 

Apakah Anda berkeinginan memiliki properti di salah satu kota terkenal di Dunia. Coba saja, tetapi Anda harus merogoh kocek lebih dalam.
Monaco kini adalah kota paling mahal di dunia ketika menjadi sebuah kawasan real estate, menurut Laporan Kekayaan terbaru dari perusahaan riset properti Knight Frank.
Perusahaan yang berbasis di London ini menyebutkan, harga rata-rata real estate di Monaco sekitar US$ 5.350 dan $ 5.920 per kaki persegi di kuartal keempat 2012.

Lima Kota Ramah Lingkungan Masa Depan

Persamaan yang mencolok dari kelima kota berikut ini adalah semuanya ingin mengurangi bahkan menghentikan penggunaan bahan bakar fosil, membangun gedung ramah lingkungan, serta mempromosikan ruang hijau dan udara bersih. Pasalnya, kelima kota ini berambisi menjadi kota bebas emisi pertama di dunia!
Dilansir dari laman hijauku.com, kelima kota ini menciptakan sistem transportasi publik yang hemat energi dan mudah diakses,  menciptakan lingkungan kota yang ramah bagi pejalan kaki,
serta membangun prasarana terstruktur yang memadukan fungsi tempat tinggal, tempat kerja, dan tempat belanja.


 Treasure Island, Amerika Serikat

http://cbssanfran.files.wordpress.com/2011/04/treasure_island_from_yerba_buena.jpg?w=300

Berbagai Cara Membuat Tubuh Lebih Tinggi


http://2.bp.blogspot.com/_3EuCGSZXpKA/S0qxKMZhz6I/AAAAAAAACzA/WG7Jb4btoys/s400/cara-buat-meninggikan-badan1.jpg 

Sebelum kamu pusing dengan masalah tinggi badan, coba kamu hitung dulu dengan rumusan di bawah ini untuk memperkirakan apakah tinggi kamu sudah masuk kisaran normal atau belum.

Anak laki-laki = (tinggi ibu + 13) + tinggi ayah, dibagi 2. Dikurangi 8,5 cm untuk batas minimal, dan ditambah 8,5 cm untuk batas maksimal.
Anak perempuan = (tinggi ayah - 13) + tinggi ibu, dibagi 2. Dikurangi 8,5 cm untuk batas minimal, dan ditambah 8,5 cm untuk batas maksimal.

Untuk anak perempuan, umumnya tinggi badan tumbuh lebih cepat dibandingkan anak laki-laki, namun pada usia 17-18 tahun umumnya anak perempuan sudah tidak tumbuh lagi, sedangkan anak laki-laki bisa mencapai usia 21 tahun.

100 Juta Hiu Dibunuh Setiap Tahun

Oleh Megan Gannon, Editor Berita | LiveScience.com


Penangkapan ikan berlebihan mendorong punahnya 100 juta spesies hiu tiap tahun, demikian dilaporkan penelitian terbaru.
http://1.bp.blogspot.com/-nuL8vstg2vI/T7FkwRbCSOI/AAAAAAAAAps/CcRJiKRMaVc/s1600/Predator,+Sand+Tiger+Shark+pictures+underwater+photos.jpg 
 
"Analisis kami menunjukkan, sekitar satu dari 15 hiu terbunuh akibat ditangkap setiap tahunnya," kata pemimpin penelitian Boris Worm, profesor biologi di Dalhousie University, Kanada dalam sebuah pernyataan. "Dengan meningkatnya permintaan akan sirip mereka, saat ini hiu lebih rentan daripada sebelumnya."

5 Hal Sederhana Yang Sama Dengan Berolahraga


http://property96.files.wordpress.com/2010/01/bersih-bersih-di-rumah.jpg

TRIBUNNEWS.COM - Olahraga selama ini diidentikkan dengan meluangkan waktu plus gerak tubuh yang mengucurkan keringat. Padahal, anggapan itu tidak selamanya demikian. Disadari atau tidak, ada aktivitas olah tubuh yang tanpa disadari.

Ada lho beberapa kegiatan fisik yang sejatinya sama dengan olahraga. Apalagi kegiatan fisik ini dilakukan tanpa berpikir efeknya yang menyehatkan tubuh. Mau tahu apa saja itu? Simak baik-baik yang berikut ini.

7 Makanan yang Dapat Meningkatkan Efek Olahraga


http://2.bp.blogspot.com/-ASx-JIfGhE8/UAnl3ZWw9qI/AAAAAAAACkY/6xG1_TrzzOY/s1600/Manfaat_Buah_buahan.jpg


Kita semua ingin mendapatkan hasil maksimal dari kerja keras kita. Kami menghadirkan tujuh makanan yang meningkatkan performa Anda berolahraga, untuk membuat latihan Anda membuahkan hasil.

Berikut ini adalah tujuh saran untuk meningkatkan performa Anda:

Makanan peningkat latihan 1: Buah yang mudah dicerna

Buah adalah produk alami, memiliki kadar gula tinggi yang sehat, dan menyediakan karbohidrat untuk meningkatkan tingkat energi Anda. Buah segar seperti pisang dan apel yang sarat dengan vitamin C, antioksidan, dan serat, merupakan buah yang ampuh memberikan dorongan energi alami sebelum berolahraga.

Kebanyakan Minum Bisa Mematikan

Ghiboo.com - Minum air secara teratur dapat mencegah kerusakan ginjal, menurunkan berat badan dan meningkatkan daya konsentrasi.

Tetapi para ahli memperingatkan bahwa minum lebih dari delapan gelas per hari tidak baik dan bisa membahayakan kesehatan.

Bila Anda mengonsumsi terlalu banyak air, tingkat mineral natrium (elektrolit) dalam tubuh bisa drop drastis akibat ginjal kewalahan untuk mengeluarkan kelebihan air dalam tubuh.

Hal ini menyebabkan sebuah kondisi yang dikenal dengan istilah hiponatremania, yang menyebabkan tubuh menahan air terlalu banyak. Jika tingkat natrium dalam aliran

17 Cara Pekerjaan Kantor Merusak Tubuh Anda


http://www.oktomagazine.com/images/c_b4e8afa41b9ec9eaff52a3b83889da87.jpg

Mulai dari printer hingga keyboard, banyak bahaya mengintai di kantor yang memiliki efek nyata pada kesehatan fisik Anda. Apa saja?

1. Duduk di kursi Anda sepanjang hari
Duduk dalam waktu lama memiliki dampak sangat mengerikan bagi tubuh Anda. Sakit dan nyeri merupakan masalah yang umum — hal itu juga dapat menyebabkan kematian dini. Anda berisiko lebih tinggi mengalami gangguan otot tulang, obesitas, diabetes, kanker, penyakit jantung dan banyak lagi, meski jika Anda berolahraga secara teratur.

2. Membungkuk bahkan lebih buruk
Jika pekerjaan mengharuskan Anda untuk duduk

Jumlah Sel Darah Putih Naik, Bahayakah?


Ghiboo.com - Jarang sekali orang melakukan pengecekan jumlah sel darah putih. Padahal, ini sama pentingnya dengan cek medis lainnya.

Untuk mengetahui jumlah darah putih dalam tubuh, seseorang harus melakukan tes laboratorium yang dikenal dengan complete blood count atau CBC.


CBC ini tak hanya mengukur jumlah sel darah putih dalam darah, tetapi juga sel darah merah dan trombosit. Jumlah sel darah putih dikatakan normal adalah diantara 4.500-10.00 sel per mikroliter.